Детские поздравления с днем села

Детские поздравления с днем села

Рецептов приготовления куриных желудков существует огромное количество и готовят их во многих странах мира. Это популярный, низкокалорийный и бюджетный продукт. Их можно тушить с овощами, запекать в духовке, на гриле или в мультиварке, варить супы или добавлять в салаты. Также они содержат большое количество витаминов и минералов.


Содержание:

Первые блюда

Супы из куриных желудков получаются очень вкусными и сытными. Перебитый в пюре суп подходит и для детского питания.

к оглавлению ^ Суп-пюре “Вкусняшка”

Суп - пюре “Вкусняшка” фото

Ингредиенты:

500 грамм куриных желудков; 3 средних картофелины; По одной луковице и моркови; 50 грамм подсолнечного масла; 30 грамм сливочного масла; 150 грамм томатного сока; Укроп, петрушка, куркума, соль.

Отварить пупки до мягкости в 2 литрах воды. Очищенный картофель нарезать кубиками, добавить в бульон. На подсолнечном масле сделать поджарку из лука и моркови, влить томатный сок. В бульон добавить поджарку, куркуму и посолить. Снять с огня, взбить погружным блендером и добавить сливочное масло. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

к оглавлению ^ Суп с пшеном

Суп с пшеном и куриными желудками фото


Ингредиенты:

1,5 литра воды; 300 грамм куриных желудков; 5 картофелин среднего размера; 0,5 большой луковицы и моркови; 100 грамм пшена; Одно куриное яйцо; Лавровый лист, петрушка; Соль и перец по вкусу.

Куриные желудки вымыть, нарезать кусочками, отварить до готовности, посолить, добавить картофель кубиками и варить почти до полной готовности картофеля. Добавить тертую морковь и половину луковицы (не резать), проварить 5 минут. Пшено промыть, добавить в суп, варить до готовности пшена, вынуть луковицу. Яйцо разболтать и при непрерывном помешивании влить в суп, варить еще 5 минут. Добавить измельченную петрушку, лавровый лист, перец. Дать супу закипеть. При необходимости подсолить.

к оглавлению ^ Минестроне

Минестроне с куриными желудками фото

Ингредиенты:

2 литры костного бульона; 300 грамм куриных желудков; 200 грамм риса; 5-6 средних картофелин; Морковь, болгарский перец по одной штуке; Капуста савойская; Свежий зеленый горошек; Спагетти; Пармезан; Петрушка; Сливочное масло.

В бульоне отварить рис. В подсоленной воде сварить коротко поломанные спагетти. Желудки нарезать небольшими кусочками и потушить. Овощи порезать кубиками, измельчить зелень, потушить на масле, смешать с рисом и спагетти, посолить, добавить вареный толченый болгарский перец. Развести с костным бульоном, чтобы суп получился густой.


к оглавлению ^ Суп щавелевый с зеленью

Суп щавелевый с зеленью и куриными желудками фото

Ингредиенты:

300 грамм куриных желудков; 400 грамм картофеля; 100 грамм щавеля; 100 грамм рубленной петрушки, укропа, лука; Одно вареное яйцо; Две столовые ложки сметаны; 2 литра воды; Соль, специи по вкусу.

Желудки промыть, порезать на четыре части, протушить в двух стаканах воды 15 минут с открытой крышкой, долить 1,5 литра воды, затем добавить картофель и щавель, порезанные соломкой, добавить соль, специи. Закрыть крышку. Готовить 35 минут. После окончания приготовления добавить зелень и рубленое яйцо. Сметану добавлять при подаче.

к оглавлению ^ Суп с фрикадельками и домашней лапшой

Суп с фрикадельками и домашней лапшой фото

Ингредиенты:

400 грамм фарша из куриных желудков; Одно яйцо; 400 грамм картофеля; 150 грамм моркови; Две средних луковицы; 200 грамм домашней лапши;
Соль, перец по вкусу; 50 грамм масла подсолнечного 3 литра воды.

Куриные желудки пропустить через мясорубку два раза, добавить измельченную луковицу и одно яйцо. Хорошо вымесить фарш и сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Лук порезать, морковь натереть на мелкой терке,обжарить в мультиварке с открытой крышкой 15 минут. Картофель нарезать кубиками. Добавить в чашу мультиварки воду, картофель и фрикадельки. Под крышкой готовить 30 минут. Открыть, добавить домашнюю лапшу и проварить еще 5 минут с открытой крышкой.

Читайте также рецепты самых вкусных блюд из тыквы http://woman-l.ru/vkusnye-recepty-iz-tykvy/

к оглавлению ^ Суп с шампиньонами

Суп с куриными желудками и шампиньонами фото

Ингредиенты:

500 грамм куриных желудков; 1,5 литра куриного бульона; 300 грамм шампиньонов; 100 грамм ячневой крупы; Растительное масло; По одной большой картофелине и моркови; Соль по вкусу.

Отварить желудки. Очистить и порезать кубиками картошку и морковь, обжарить на небольшом количестве масла. В бульон добавить крупу и поджарку, варить до готовности картофеля. Шампиньоны порезать тонкими слайсами, добавить в суп, варить 15 минут, добавить нарезанные куриные желудки за 5 минут до готовности, посолить.


к оглавлению ^ Вторые блюда

Блюда из куриных желудков будут прекрасным украшением для праздничного стола или семейного ужина.

к оглавлению ^ Биточки

Биточки из куриных желудков фото

Ингредиенты:

500 грамм куриных желудков; 2 столовые ложки манки; Одна средняя луковица; Одно яйцо; 2 столовые ложки майонеза; 2 зубчика чеснока; Мука; Соль, перец по вкусу.

Желудки, чеснок и лук пропустить через мясорубку два раза. Добавить к фаршу манку, яйцо, майонез. Перемешать хорошо. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать биточки, обвалять в муке. Обжарить.

к оглавлению ^ Перец фаршированный

Перец фаршированный куриными желудками и сердцами фото

Ингредиенты

5 болгарских перцев; 400 грамм куриных желудков и сердец; По 100 грамм сала и твердого сыра; Две средние луковицы; Ложка подсолнечного масла; Соль, перец по вкусу.

Перемолоть в блендере сердца, пупки, сало и лук. Посолить. Болгарский перец разрезать на две части вдоль. Вынуть семена. Нафаршировать и выложить на смазанный подсолнечным маслом противень. Приправить черным перцем. По желанию можно посыпать тертым сыром.

к оглавлению ^ Гречотто

Гречотто с лимоном, куриными желудками и сыром пармезан фото

Ингредиенты:

Пол литра куриного бульона; 300 грамм куриных желудков; 200 грамм гречневой крупы; 100 грамм панировочных сухарей; 1 луковица, куриное яйцо; 1 чайная ложка зеленого лука и петрушки; 2 зубчика чеснока; 1 столовая ложка меда; 2 ложки оливкового масла; Растительное масло Пол чайной ложки лимонной цедры; Соль и лимонный сок по вкусу.

Желудки отварить до полной готовности, порезать небольшими кусочками, запанировать в сухарях и обжарить на сковородке. Лук обжарить на оливковом масле, добавить промытую гречку, обжарить и добавить бульон. Варить на медленном огне до готовности гречки, добавить мед, сок и цедру, зеленый лук, пармезан. Варить, пока не получится густой соус. При подаче положить на гречку куриные желудки и посыпать петрушкой.

к оглавлению ^ Рагу по-деревенски

Рагу из куриных желудков по-деревенски фото

Ингредиенты

600 грамм куриных желудков; По 200 грамм столовой свеклы, моркови и картофеля; 150 грамм капусты; Одна луковица; Два помидора или столовая ложка томатной пасты; 100 грамм подсолнечного масла; Соль, перец по вкусу; Зубчик чеснока (небольшой).

Порезать все овощи и желудки соломкой, лук — кубиками. Желудки обжарить до золотистой корочки и протушить в небольшом количестве воды 20 минут. Все овощи отдельно поджарить и добавить к желудкам через 20 минут в такой последовательности: свекла, картофель, морковь. Последней добавить капусту. В обжаренный лук добавить помидоры или томатную пасту, разведенную бульоном. Залить рагу этой поджаркой. Посолить, поперчить. Протушить под крышкой 10 минут. Добавить по желанию чеснок.

к оглавлению ^ Пупки в томатном соусе с пюре из фасоли

Куриные желудки в томатном соусе с пюре из фасоли фото

Ингредиенты:

450 грамм куриных желудков; 2 литра воды; 500 грамм фасоли; По две средних луковицы и моркови; Один болгарский перец; 150 грамм томатной пасты; 70 грамм подсолнечного масла; Соль, специи по вкусу.

Фасоль и желудки отдельно отварить. Из фасоли приготовить пюре. Посолить по вкусу. Желудки порезать на четыре части. Лук и болгарский перец – кубиками, морковь – натереть на терке. Поджарить на подсолнечном масле лук, морковь, перец болгарский, куриные желудки. Томатную пасту развести бульоном, залить овощи, загустить мукой. Протушить 10 минут. Подавать с фасолевым пюре.


к оглавлению ^ Пупки по-корейски

Куриные желудки по-корейски фото

Ингредиенты:

600 грамм куриных желудков; 250 грамм моркови; 100 грамм репчатого лука; 50 грамм кунжута; 70 грамм соевого соуса; 50 грамм подсолнечного масла; Черный молотый перец; Перец чили; Чеснок; 30 грамм уксуса; Соль по вкусу.

Куриные желудки отварить в воде до готовности. Охладить, нарезать соломкой.  Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Морковь замариновать в уксусе на 15-20 минут. Обжарить лук и морковь, добавить куриные желудки, протушить пару минут. Влить соевый соус, добавить измельченную дольку чеснока, посолить, поперчить, присыпать кунжутом. Дать настояться под крышкой 2-3 часа.

к оглавлению ^ Паштет в болгарском перце

Паштет в болгарском перце фото

Ингредиенты:

По 400 грамм куриных желудков и печени; 3 яйца; 200 грамм сыра; 170 грамм сливочного масла; 5 штук разного цвета болгарского перца; Соль по вкусу; Зубчик чеснока (небольшой).

Отварить желудки и печень до мягкости. Яйца варить 6-7 минут. Печень и желудки пропустить несколько раз через мясорубку, яйца, сыр и чеснок натереть на очень мелкой терке. Все соединить с мягким маслом и вымесить, посолить по вкусу. Из перца вынуть сердцевину, плотно нафаршировать перец. Запечь. Поставить в холодильник на пару часов.

к оглавлению ^ Блюда на сковороде

Блюда на сковороде достаточно быстрые в приготовлении и отлично подойдут на завтрак и могут быть полноценным обедом.

к оглавлению ^ Пупки с яйцами и помидорами

Куриные желудки с яйцами и помидорами фото

Ингредиенты:

250 грамм куриных желудков; Два средних помидора; Половинка большой луковицы; Одна морковь; Масло подсолнечное; 5 яиц; Соль по вкусу.

Измельчить желудки в блендере с желтком одного яйца. Сформировать небольшие шарики. На разогретую сковороду влить подсолнечное масло, выложить мясные шарики, слегка обжарить. Добавить лук, морковь и помидоры, нарезанные большими кусочками. Протушить все 10 минут. Выпустить отдельно четыре яйца. Протушить пока яйца схватятся. Подавать горячим.

к оглавлению ^ Пупки в пиве

Куриные желудки в пиве

Ингредиенты:

500 грамм куриных желудков; 2 луковицы; Стакан куриного бульона; Стакан светлого пива; По столовой ложке: дижонской горчицы, винного уксуса, растительного и сливочного масла; По чайной ложке сахара и муки; Соль, перец по вкусу.

Растительное масло нагреть на сковороде, добавить сливочное, обжарить лук полукольцами. Нарезать желудки ломтиками, добавить к луку, посолить, поперчить. При постоянном помешивании влить пиво и половину бульона, добавить сахар и уксус, тушить полчаса иногда помешивая. Когда желудки приготовятся, всыпать муку и горчицу, перемешать и пару минут протушить.

к оглавлению ^ Пупки с фасолью

Куриные желудки и спаржевая фасоль в сливках фото

Ингредиенты:

600 грамм желудков; 300 грамм спаржевой фасоли; стакан обычной красной фасоли; 250 грамм сливок; Одна столовая ложка муки; Одна средняя луковица; 60 грамм сливочного масла; Соль по вкусу.

Куриные желудки отварить. Отдельно проварить до готовности фасоль кусочками по 1,5-2 см в подсоленной воде. Фасоль откинуть на дуршлаг, слить жидкость. Желудки порезать лапшой по 1-1,5 см. Обжарить на масле мелко порубленный лук до золотистого цвета. Добавить желудки и ложку муки. Через минуту влить стакан сливок. Когда сливки загустеют, добавить фасоль. Накрыть крышкой и протушить на медленном огне 10 минут. Посолить.

к оглавлению ^ Летнее рагу

Летнее рагу с куриными желудками фото

Ингредиенты:

500 грамм желудков; По 200 грамм баклажанов и кабачков; По 150 грамм болгарского перца и моркови; Две средних луковицы; 80 грамм подсолнечного масла; Соль, специи, зелень; 800 грамм воды.

Отварить желудки в воде. Порезать кусочками желудки, перец, баклажаны, кабачки, морковь, лук. Помидоры порезать на дольки и обжарить на масле лук, морковь. Добавить баклажаны, кабачки, перец, желудки, помидоры. Тушить в сковороде до готовности овощей. Посолить, поперчить по вкусу.

к оглавлению ^ Овощное рагу

Рагу из овощей с куриными желудками фото

Ингредиенты:

400 грамм куриных желудков; По 200 грамм картофеля и капусты; По 150 грамм репчатого лука и моркови; 100 грамм сладкого перца; 200 грамм помидор; 70 грамм подсолнечного масла; Соль, специи по вкусу; 800 грамм воды.

Желудки отварить в воде до готовности. Остудить и порезать на 4-6 частей. Лук, перец, морковь, картофель, помидоры порезать кубиками. В большой толстостенной сковороде обжарить на масле лук, морковь, перец, картофель, помидоры. Залить, оставшимся после варки, бульоном и тушить до готовности картофеля, добавить капусту и, накрыв крышкой, тушить 7-8 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить пару зубчиков чеснока.

к оглавлению ^ Гуляш из потрохов

Гуляш из куриных желудков и сердец фото

Ингредиенты:

800 грамм желудков и сердец; По две средних луковицы и помидоров; Морковь среднего размера; 100 грамм подсолнечного масла; Чеснок по вкусу; Половинка болгарского перца; Соль по вкусу.

Желудки порезать на четыре части, сердечки – на две. Поджарить на подсолнечном масле (взять только половину). Выложить в кастрюлю и залить водой. Тушить до полуготовности. Порезать лук, помидоры, перец. Морковь натереть на крупной терке. Поджарить лук, морковь, перец и помидоры. Сердца и желудки переложить в сковороду и протушить до готовности. Посолить по вкусу.

к оглавлению ^ Омлет с фаршем из пупков

Омлет с фаршем из куриных желудков фото

Ингредиенты:

4 яйца; 2 столовых ложки молока; 1 столовая ложка муки; 200 грамм куриных желудков; Одна средняя луковица; 50 грамм сала; Соль по вкусу.

Желудки, сало и лук измельчить в блендере, выложить на сковороду и протушить до готовности. Яйца слегка взбить миксером с молоком и мукой. На сковороду налить ложку подсолнечного масла. Вылить яйца и жарить под крышкой. На серединку готового омлета выложить широкой полосой фарш. Осторожно накрыть омлетом с двух сторон фарш. И выложить на тарелку.

к оглавлению ^ Блюда в мультиварке

Блюда в мультиварке получаются очень вкусными и нежными.

к оглавлению ^ Запеканка с соусом Бешамель

Запеканка в мультиварке с куриными желудками и соусом Бешамель фото

Ингредиенты:

3 яйца; 150 грамм молока; 300 грамм куриных желудочков; По одному большому помидору, луковице и моркови; 100 грамм подсолнечного масла; 150 грамм муки; 50 грамм сливочного масла; 100 грамм твердого сыра; Зелень; Соль, перец по вкусу.

Яйца с молоком взбить в блендере или венчиком вручную. Посолить. Добавить муку. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, влить жидкое тесто. Запекать при закрытой крышке 20 минут. Морковь и лук нашинковать, обжарить на подсолнечном масле, добавить порезанные на кубики помидоры. Желудки мелко нарезать и добавить в соус. Тушить, непрерывно помешивая 20 минут. Посолить. Открыть крышку и намазать соусом тесто. Запекать еще 10 минут при закрытой крышке. При подаче посыпать зеленью и сыром.

к оглавлению ^ Тефтели из пупков в белом соусе

Тефтели из куриных желудков в белом соусе фото

Ингредиенты:

400 грамм куриных желудков; 500 грамм 20% сметаны; 2 средних луковицы; 100 грамм белого хлеба; 5 грамм сливочного масла; 100 грамм 2,5% молока; Соль, специи по вкусу.

Хлеб замочить на несколько минут в холодной воде и хорошо отжать. Желудки пропустить через мясорубку с луком и хлебом. В фарш добавить соль, специи и вымешивать до однородной массы. Сформировать тефтели. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тефтели, залить сметаной, добавить соль и специи. Готовить 20-25 минут.

к оглавлению ^ Голубцы

Голубцы с куриными желудками фото

Ингредиенты:

Один вилок капусты; 700 грамм картофеля; 150 грамм сливочного масла; 300 грамм куриных желудков; 200 грамм куриной печени; Одна большая луковица; Соль по вкусу.

Проварить капустные листья до мягкости. Пропустить через мясорубку желудки и печень. Прожарить на масле нарезанный лук, к нему добавить фарш. Протушить минут 20-30. Картофель почистить, отварить. Приготовить пюре. В пюре добавить прожаренное мясо. Тщательно перемешать. Уложить картофель на капустный лист, завернуть трубочкой, заправить кончики внутрь. Выложить в мультиварку, залить подливой и тушить 20-25 минут.

к оглавлению ^ Бигус с пупками и шампиньонами

Бигус с куриными желудками и шампиньонами фото

Ингредиенты:

400 грамм куриных желудков; 600 грамм белокочанной капусты; 100 грамм репчатого лука, моркови и томатной пасты; 100 грамм воды; Соль, специи по вкусу.

Желудки отварить почти до полной готовности. Нарезать капусту и мясо соломкой, морковь натереть на крупной терке, нашинковать лук. Мясо, морковь и лук засыпать в мультиварку, добавить специи, соль и томатную пасту, перемешать. Сверху выложить капусту, посолить, добавить специи, залить водой. Тушить в мультиварке 30-35 минут.

к оглавлению ^ «Пальчики» в томатном соусе

«Пальчики» из куриных желудков в томатном соусе фото

Ингредиенты:

По 300 грамм желудков и сердец; По одной большой картофелине и моркови; Две средних луковицы; Одно яйцо; 100 грамм белого хлеба; 100 грамм молока; Две ложки томатной пасты; Мука; 150 грамм подсолнечного масла; Перец и соль по вкусу; Сухари.

Пропустить дважды через мясорубку потроха. Хлеб замочить в молоке. Пропустить через мясорубку картофель, одну луковицу. Все тщательно вымесить. Добавить яйцо, соль, перец. Сформировать колбаски из фарша, обвалять в сухарях, поджарить. Приготовить подливку. Вторую луковицу и морковь порезать кубиками, обжарить на сковороде, добавить ложку муки, перемешать, влить томатную пасту, разведенную в стакане воды. Посолить. Выложить колбаски в подливку и потушить в мультиварке 10-15 минут.

Читайте также какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша http://woman-l.ru/blyuda-iz-farsha-50-receptov/

к оглавлению ^ Домашняя колбаска

Омлет с куриными желудками и соусом Бешамель фото

Ингредиенты

2 метра свиных кишок; 600 грамм куриных желудков; 600 грамм куриной печени; 200 грамм сала; Две больших луковицы; 2-3 зубчика чеснока; Молотый черный перец по вкусу; Соль по вкусу.

Кишку засолить на два-три часа, промыть несколько раз в воде, очистить от внутренней и внешней слизистой оболочки, еще два-три раза хорошо промыть. Для фаршировки лучше использовать ручную мясорубку со специальной насадкой. Куриные желудки, сало и печень пропустить вместе с чесноком и луком через мясорубку. Посолить и поперчить. Нафаршировать колбаски, перевязать ниткой. Прожарить с обеих сторон колбаски на сухой сковороде, постоянно протыкать цыганской иглой или острой вилкой. Тушить в мультиварке 2 часа.

к оглавлению ^ Омлет с соусом Бешамель

Омлет с куриными желудками и соусом Бешамель фото

Ингредиенты:

4 яйца; 150 грамм молока; 300 грамм куриных желудков; Один большой помидор; 100 грамм подсолнечного масла; По одной луковице и моркови; Соль, перец по вкусу.

Яйца с молоком взбить в блендере или венчиком вручную. Посолить. Запечь омлет в мультиварке 10 минут. Морковь и лук нашинковать, обжарить на подсолнечном масле, добавить порезанные на кубики помидоры. В блендере измельчить желудки и добавить в соус. Тушить, непрерывно помешивая 20 минут. Посолить. Нарезать на порции омлет, выложить на тарелку и полить сверху готовым соусом.

к оглавлению ^ Блюда в духовке

Блюда в духовке получаются невероятно вкусными, сытными и питательными. Отлично подойдут, чтобы удивить гостей за праздничным столом.

к оглавлению ^ Утка, фаршированная пупками и гречневой кашей

Утка, фаршированная куриными желудками и гречневой кашей фото

Ингредиенты:

Одна утка; 300 грамм куриных желудков; 150 грамм гречневой крупы; Одна большая луковица; Чеснок по вкусу; Соль, перец по вкусу.

Куриные желудки протушить в небольшом количестве воды 15-20 минут с мелко порезанным луком. Промыть гречневую крупу и засыпать в емкость с желудочками. Накрыть крышкой, снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут. Заранее подготовить утку, натереть утку смесью молотого перца, соли и измельченного чеснока. Оставить утку на пару часов. Поместить кашу и желудки в утку, аккуратно зашить брюшко. Запекать в рукаве 1,5-2 часа. Можно обложить утку яблоками.

к оглавлению ^ Пупки, запеченные в тыкве

Куриные желудки, запеченные в тыкве фото

Одна небольшая тыква; По 400 грамм куриных желудков и сердец; Одна большая морковь; Две средних луковицы; 150 грамм риса; 50 грамм подсолнечного масла; Соль, перец по вкусу.

У тыквы срезать верхушку, ложкой выбрать семена. Куриные желудки и сердца порезать произвольно. Обжарить в сковороде на масле 15 минут, залить водой наполовину и протушить еще минут пятнадцать. Посолить, поперчить. Лук и морковь порезать полукольцами. Рис предварительно замочить на час. Добавить к мясу рис, морковь, лук и перемешать. При необходимости добавить немного воды. Поставить запекаться в духовку на час.

к оглавлению ^ Горшочки с брокколи

Куриные желудки, запечённые в горшочке с брокколи фото

Ингредиенты:

400 грамм куриных желудков; 200 грамм брокколи; По 150 грамм моркови и сыра; 100 грамм лука; 4 ложки сметаны; Две ложки оливкового масла; Куриный бульон; Соль по вкусу.

Желудки порезать на небольшие кусочки. Брокколи разделить на соцветия. Морковь натереть на терке. Лук и сыр порезать кубиками. Налить на дно горшочка оливковое масло, выложить желудки, лук, морковь, брокколи. Посолить. Залить бульоном. Сверху выложить сметану. Запекать 45 минут. Вынуть горшочки, добавить к содержимому сыр. Перемешать и снова поставить в духовку на 15 минут.

к оглавлению ^ Пупки с грибами и картофелем в горшочке

Куриные желудки с грибами и картофелем в горшочке фото

Ингредиенты:

500 грамм куриных желудков; 300 грамм шампиньонов; По две больших картофелины и луковицы; 50 грамм подсолнечного масла; Соль по вкусу.

Куриные желудки порезать соломкой, грибы — на 4-6 частей, картофель и лук — кубиками. На дно горшочка налить подсолнечное масло, выложить желудки, картофель, грибы, лук. Посолить. Залить водой. Сверху добавить майонез. Запекать 50 минут.

к оглавлению ^ Горшочки с фасолью

Куриные желудки, запечённые в горшочке с фасолью фото

Ингредиенты:

800 грамм куриных потрохов; 500 грамм фасоли; Две средних луковицы и моркови; 100 грамм сливочного масла; Один болгарский перец; 100 грамм твердого сыра; Соль по вкусу; Лавровый лист.

Фасоль замочить на ночь в воде. Воду слить, залить другой и варить до полуготовности 40 минут. Желудки нарезать ломтиками, обжарить в масле до румяной корочки. Лук, перец и морковь нарезать кубиками. Выложить в горшочек желудки, фасоль, лук, морковь, перец. Посолить и поперчить. Залить водой, в которой варилась фасоль. Поставить в духовку запекаться на 50 минут. Вынуть горшочки, посыпать содержимое тертым сыром и снова поставить на 10 минут в духовку.

к оглавлению ^ Пупки и печень в сливках

Куриные желудки и печень в сливках, запеченные в духовке фото

Ингредиенты:

По 250 грамм куриных желудков и печени; 150 грамм репчатого лука; 80 грамм сливочного масла; 200 грамм жирных сливок; 250 грамм воды; Соль и специи.

Куриные желудки и печень промыть, порезать на кусочки, обжарить на масле, залить водой и тушить с луком на медленном огне 35 минут, залить сливками, посолить, поперчить по вкусу и поставить запекать в духовку на 45 минут.

к оглавлению ^ Пупки в молочном соусе с шампиньонами

Куриные желудки в молочном соусе с шампиньонами фото

Ингредиенты:

400 грамм куриных желудков; 250 грамм шампиньонов; 2 луковицы; 100 грамм масла 1 столовая ложка муки; 300 грамм молока; 500 грамм воды; Соль, специи по вкусу.

Желудки отварить в воде до полуготовности. Остудить. Порезать грибы и желудки большими кусочками. На сливочном масле обжарить порезанный лук, добавить ложку муки, поджарить пару минут, влить молоко. Дать покипеть соусу 5 минут. Добавить к соусу грибы и желудки. Поставить для запекания в духовку на 35 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

к оглавлению ^ Салаты

Салаты с куриными желудками получаются вкусными и низкокалорийными.

к оглавлению ^ Пупки под майонезом

Салат с куриными желудками под майонезом фото

Ингредиенты:

300 грамм куриных желудков; Половинка большой луковицы; 60 грамм сыра; Зубчик чеснока; Перец, соль, уксус, майонез.

Отварить куриные желудки, остудить, нашинковать тонкими кусочками. Лук мелко нарезать, замариновать на 10 минут в уксусе, разведенном с водой. Крупно натереть сыр. В салатницу положить желудочки, сыр, лук без маринада, посолить, поперчить, добавить давленный чеснок и заправить майонезом.

к оглавлению ^ Салат с горошком

Салат с куриными желудками и горошком фото

Ингредиенты:

2-3 вареных картофелины; 300 грамм вареных желудков; 3 яйца; Одна сырая морковь; 150 грамм сыра; 200 грамм майонеза; Половина баночки зеленого горошка.

Желудки отварить, остудить, мелко порезать. Остальные ингредиенты натереть на терке и выложить на блюдо слоями в такой последовательности: картофель, желудки, яйца, морковь, сыр. Все слои смазать майонезом. Украсить зеленым горошком.

к оглавлению ^ Салат «Виктория»

Салат «Виктория» с куриными желудками фото

Ингредиенты:

300 грамм куриных желудков; По 150 грамм шампиньонов и моркови по-корейски; По 3 вареных картофелины и яйца; 200 грамм майонеза; 50 грамм сливочного масла; 1 большая луковица; Петрушка; Соль по вкусу.

Грибы, лук, яйца, картофель мелко нашинковать. Желудки отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с грибами и луком. Посолить по вкусу. Все компоненты смешать, заправить майонезом. Добавить соль по вкусу. Украсить зеленью.

к оглавлению ^ Салат с оливками

Салат с куриными желудками и оливками фото

Ингредиенты:

200 грамм вареных куриных желудков; 4 вареных яйца; 200 грамм твердого сыра; 1 банка оливок без косточек; 1 банка консервированной кукурузы; 1 столовую ложку лимонного сока; Майонез.

Желудки порезать небольшими ломтиками. Залить лимонным соком на час. Яйца, сыр, оливки нарезать ломтиками, смешать с желудками и кукурузой. Заправить майонезом. Посолить.

к оглавлению ^ Салат с кукурузой

Салат с куриными желудками и кукурузой фото

Ингредиенты:

500 грамм отваренных куриных желудков; 3 средних луковицы; 4 вареных яйца; 200 грамм крабовых палочек; 2 банки консервированной кукурузы; 300 грамм колбасного сыра; Майонез; Уксус; Соль по вкусу.

Лук порезать полукольцами, замариновать в уксусе 1 час. Яйца, крабовые палочки, колбасный сыр мелко нашинковать. Вареные желудки мелко нарезать, смешать с майонезом, выложить на дно блюда. Сверху выложить лук. Выложить остальные ингредиенты в такой последовательности: яйца, крабовые палочки, кукуруза, колбасный сыр. Все слои смазать майонезом.

к оглавлению ^ Салат с шампиньонами

Салат с куриными желудками и шампиньонами фото

Ингредиенты:

По 200 грамм куриных желудков и шампиньонов; 3 соленых огурца; 1 средняя луковица; Майонез; Соль, перец по вкусу.

Отварные куриные желудки нарезать соломкой, лук — полукольцами. Шампиньоны отварить, нарезать небольшими кусочками. Огурцы порезать кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Поделись с другими

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Что еще почитать